Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.11.2014
Среднее

Рагу из нута и курицы

Рагу из нута и курицы
  • 450 г нута
  • 1 кг куриных окорочков (или целую курицу)
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. смеси пряностей (равные части кориандра, тмина, черного перца горошком перемолоть вместе)
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана нутового отвара
  • 1/2 стакана нарезанного запеченного маринованного перца (перцы мариновать в масле с уксусом и пряностями и запечь и или купить уже готовые)
  • 30 г петрушки
  • соли по вкусу
  1. Накануне: Горох нут промыть,замочить на ночь (не менее 12 часов).
    На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 минут. 4 стакана отвара сохранить. Пока варится нут, в сотейнике нагреть масло, обжарить кусочки курицы до румяности. Мясо переложить в другую посуду, в этом же сотейнике жарить измельченный лук и чеснок до прозрачности лука, добавить пряную смесь, паприку, томатную пасту, жарить 0,5-1 минуту, влить 1 стакан нутового отвара, перемешать до однородности, влить оставшиеся 3 стакана отвара, выложить кусочки курицы, лавровый лист, варить на умеренном огне минут 25-30. Затем курицу достать, отделить мясо от костей, мясо обратно вернуть в соус, добавить нут, нарезанные перцы, соль, варить минут 5, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Подавать с очень хорошим хлебом или с макаронами, с рисом...))))
  2. Это очень вкусно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 28.11.2014

    прекрасно))) очень очень!!

    • Армине 28.11.2014

      Катя, спасибо большое!

  • #
    Olga 28.11.2014

    Можно и как суп, и как второе!

    • Армине 28.11.2014

      Olga , Оль,как суп не сойдет,к.  как густой...Это я  почти горячим снимала, а так,по мере застывания  загустевает. :)

  • #
    OliKerns 28.11.2014

    Сытное блюдо!

    • Армине 28.11.2014

      OliKerns , ага.Спасибо!

Показать все комментарии