С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рагу из нута и курицы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 177 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • 450 г нута
  • 1 кг куриных окорочков (или целую курицу)
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. смеси пряностей (равные части кориандра, тмина, черного перца горошком перемолоть вместе)
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана нутового отвара
  • 1/2 стакана нарезанного запеченного маринованного перца (перцы мариновать в масле с уксусом и пряностями и запечь и или купить уже готовые)
  • 30 г петрушки
  • соли по вкусу
  1. Накануне: Горох нут промыть,замочить на ночь (не менее 12 часов).
    На следующий день: Воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60 минут. 4 стакана отвара сохранить. Пока варится нут, в сотейнике нагреть масло, обжарить кусочки курицы до румяности. Мясо переложить в другую посуду, в этом же сотейнике жарить измельченный лук и чеснок до прозрачности лука, добавить пряную смесь, паприку, томатную пасту, жарить 0,5-1 минуту, влить 1 стакан нутового отвара, перемешать до однородности, влить оставшиеся 3 стакана отвара, выложить кусочки курицы, лавровый лист, варить на умеренном огне минут 25-30. Затем курицу достать, отделить мясо от костей, мясо обратно вернуть в соус, добавить нут, нарезанные перцы, соль, варить минут 5, добавить нарезанную петрушку и снять с огня. Подавать с очень хорошим хлебом или с макаронами, с рисом...))))

  2. Это очень вкусно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано