Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасоль в остром тыквенном соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • фасоль "Черный глаз" - 250 г
  • тыква - 500 г
  • томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • тимьян - 3-4 веточки
  • сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль по вкусу, кинза, растительное масло
  1. Фасоль промыть, залить водой на 15 минут. Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Воду слить.

  2. Тыкву очистить, нарезать средним кубиком.
    Лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.

  3. Разогреть растительное масло, выложить лук и лепестки чеснока, готовить до мягкости. Добавить нарезанную тыкву и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.

  4. Добавить рубленые томаты, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.  

  5. Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано