Рецепты

Вегетарианский лагман

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 72 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Макароны «Агро-Альянс» Linguine / Лапша - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сельдерей (корень) / картофель - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 мл
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Вымыть и очистить овощи. Нарезать их кубиком.

  2. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле лук и чеснок. Добавить к ним морковь, перец и корень сельдерея и продолжать обжаривать овощи в течение 5 минут до золотистого цвета.

  3. Помидоры натереть на мелкой тёрке (кожица от помидора должна остаться у вас в руках, а вся мякоть превратится в пасту). Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить, добавить зиру и тушить ещё 5 минут.

  4. Влить бульон и оставить готовиться на среднем огне ещё минут 10, пока овощи не станут мягкими.

  5. Отварить лапшу до состояния al dente, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к овощам.

  6. В готовое блюдо добавить зелень. Приятного аппетита!