Рецепты

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис круглозерный - 1 стак.
  • молоко кокосовое - 2 стак.
  • вода - 2 стак.
  • ежевика - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • кокосовая стружка - 1/2 стак.
  • сахар - 2 ст. л.
  • желтки - 4 шт.
  1. Рис отварить в 2 стак. чуть подсоленной воды в течение 15 минут с момента закипания. Добавить кокосовое молоко и варить еще 15 минут, молоко почти все впитается. Слегка остудить.

  2. Растереть желтки с сахаром и ввести в рис, хорошо перемешать.

  3. Одну форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, а дно выложить пергаментом. Обсыпать кокосовой стружкой, слегка поджаренной на сухой сковородке. Выложить пудинг аккуратно в формочки, чтобы не повредить «обсыпку». Поставить в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Поставить противень с формочками в предварительно разогретую до 150С духовку и выпекать на водяной бане в течение 1 часа.

  4. Вынуть пудинг из духовки. Остудить и заморозить. Затем обернув полотенцем, смоченным в горячей воде, аккуратно извлечь пудинги из форм. Если не выходят, то немного подцепить ножом и еще раз смочить полотенце в горячей воде, чтобы у стенок пудинг начал оттаивать. Если все же кокосовая панировка повредилась, то пудинги можно дополнительно обвалять в поджаренной стружке уже в готовом виде.

  5. Дать пудингам разморозиться и подавать с ягодами ежевики.