Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • На 1 порцию:
  • готовый рис - 4-5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • подсластитель
  • цедра апельсина
  • ванилин
  • корица
  • кардамон
  1. Рис отварить в подсоленой воде (можно сварить на молоке, будет вкуснее, но добавит немного калорий).

  2. В готовый, остывший рис добавить яйцо и молоко, подсластитель, цедру и специи (на глаз, ванилин на кончике ножа, корицы около 1/2  ч.ложки и кардамона 1/3  ч.ложки), хорошо перемешать.

  3. Рисово-яичную массу выложить в форму для приготовления, закрыть сверху пищевой пленкой, и готовить на пару в течение 30 минут.

  4. Для подачи можно использовать ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, тертый горький шоколад, порошок какао и так далее.