Рецепты

Рисовый пудинг с творогом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское

  • 100 г рисовой крупы
  • 200 г воды
  • 200 г молока
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • Сахар по вкусу
  • Изюм или любые сухофрукты
  • Ванильный сахар по желанию
  • Сметана или яйцо для смазки
  1. Крупу промыть и слить воду. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне под крышкой минут 10 до полного исчезновения воды и до загустения каши. Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

  2. Сухофрукты запарить теплой водой и обсушить салфеткой. Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами и все хорошо перемешать.

  3. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной или яйцом.

  4. Выпекать при температуре 160-180 град до подрумянивания минут 40.
    Приятного аппетита!