Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Жёлтый рисовый пудинг (Sholeh Zard)

Жёлтый рисовый пудинг (Sholeh Zard)
  • рис - 200 г
  • холодная вода - 6 чашек
  • куркума - ½ ч. л.
  • горячая вода - 3 чашки
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • розовая вода - 1 чашка (240 мл)
  • сахар - 2 чашки
  • подготовленный шафран - ½ ч.л.
  • кардамон и корица - по ½ ч. л.
  • бланшированный нарезанный миндаль / миндальные лепестки - ¼ чашки
  1. Промойте рис несколько раз. Вскипятите холодную воду. Добавьте рис и куркуму, хорошо перемешайте, потом с закрытой крышкой оставьте на медленном огне на 30 минут, или пока почти вся влага не выкипит и рис не разварится.
  2. Мешайте рис большой ложкой с дырочками, подливая горячую воду.
    Добавьте масло и продолжайте варить на протяжении двух часов, изредка помешивая.
    Потом добавьте розовую воду, смешанную с сахаром, и мешайте до получения однородной массы
  3. Шафран нужно предварительно подготовить, чтобы максимально подчеркнуть вкус и цвет. Но подготавливать нужно только волокна шафрана. Порошковый шафран уже готов к использованию.
    На 6 порций потребуется примерно 17 -20 волокон. Положите волокна шафрана в ступку. Перетрите сильно надавливая. Замочите измельченный шафран в горячей воде и остудите в течении 20 минут.
    Введите шафран и кардамон в рисовую массу, варите помешивая 10 минут.
    Так же добавьте миндаль.
  4. Готовый пудинг выложите на блюдо и посыпьте крест-накрест корицей, украсьте молотыми орехами или изюмом.
    Подавать как горячим, так и холодным. В холодильнике может сохранять свои качества на протяжении недели.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.07.2015

    Да, шафран и кардамон классика персидской кухни. Это даже в их пловах проявляется.
    Оль, а розовую воду ты сама делаешь?

    • Ольга 20.07.2015

      Olga ,  у меня есть покупная розовая вода, в Стокманне купила. Но я ее не добавляла в пудинг, мне че-то ее запах не понравился!)

  • #
    Катя 20.07.2015

    безумно красиво!!

    • Ольга 20.07.2015

      Катя,  спасибо!)

  • Зарема 20.07.2015

    Да, восточные пудинги это отдельная  и крайне интересная история!

    • Ольга 20.07.2015

      Зарема , как увидела этот пудинг на картинке, сразу захотелось сделать, такой он жизнерадостный!)))

  • Армине 20.07.2015

    Прям солнышки!))

    • Ольга 20.07.2015

      Армине,  спасибо!)

Показать все комментарии