С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Upside Down Fish Pilaf(Перевернутый плов с рыбой)

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
  • Бульон (рыбный или куриный) — 2,5 стак.
  • Рис (длиннозерный, в моем случае коричневый ) — 2 стак.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Масло растительное (0,5 для обжарки рыбы и миндаля и 0,5 для маринада ) — 1 стак.
  • Филе рыбное (белой морской) — 1 кг
  • Шафран (индийский - куркума) — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для рыбы)
  • Соль
  1. Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.

  2. Очистить апельсин и лимон. Нарезать.

  3. Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час.

  4. Пока рыба маринуется, займемся рисом.
    Я взяла длиннозерный коричневый рис, его необходимо промыть.
    Разморозить микс из овощей.
    Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, вскипятить. Добавить рис, дать закипеть, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут. Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи, добавить шафран,1 ч. л соли. Аккуратно перемешать плов. Готовить до полного выкипания бульона.

  5. 0,5 стакана миндаля отварить в течение 5 минут. Очистить от шелухи.

  6. После того, как рыба промариновалась, обжарить ее в раскаленном масле до золотистой корочки.

  7. В этом же масле обжарить отварной и очищенный миндаль.

  8. Рыбу положить на дно кастрюли.

  9. Сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Я это делала толкушкой для пюре.

  10. Перевернуть рис на блюдо! Украсить миндалем!
    Можно приступать к дегустации.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано