Рецепты

Сюдлу-плов / Азербайджанский молочный плов

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

Тесто для казмага:
  1. Приготовить смесь из 1/3 воды и 2/3 молока и отварить в ней рис для плова, минут 15. После этого откинуть рис на дуршлаг и промыть кипятком. Дать рису просохнуть.

  2. Приготовить лепешку – казмаг. Для этого замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм. Казан смазать маслом и уложить казмаг.
    Перемешать рис с изюмом, посолить, засыпать в казан сверху на казмаг и плотно закрыть крышкой.

  3. Поставить казан на слабый огонь на полчаса. Когда влага из риса испарится и на крышке зависнут капли воды, осторожно стряхнуть эти капли, чтобы они не попали на рис.
    Растопить масло и смешать с шафраном. Залить этой смесью плов. Дать плову потомиться, перемешать и выложить на блюдо.

  4. Казмаг слегка смазать растительным маслом и разделить на кусочки (лучше треугольнички).

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано