С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с копченой рыбой

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 306 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Фасоль - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Рыба горячего копчения (кутум, сазан, сиг) - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.

  2. Рис замочить на 3 часа. Затем отварить до полуготовности на сильном огне. Варить нужно около 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг.

  3. Рис с фасолью перемешать. В казан положить сливочное масло и обжарить на нём смесь. Затем добавить ещё немного сливочного масла. Убрать с плиты, накрыть крышкой, чтобы они настоялись.

  4. Рыбу отделить от костей, лук нарезать очень мелко. Обжарить на сливочном масле.

  5. Яйца взбить. Залить рыбу и лук, добавить порезанную свежую зелень и обжарить омлет с двух сторон.

  6. При подаче на блюдо выложить рис, а  сверху нарезанный ромбиками рыбный омлет с зеленью.

  7. В фильме Денису Кораблеву и его папе поручают сварить курицу. Они пытаются найти подходящий рецепт в кулинарных открытках и книгах:
    - Коктейль «Красная шапочка», мусака с тыквой, фаршированные яйца, свиные ножки, рагу из языка…
    - Мозги, фаршированные яйцами…
    - Чахохбили…
    - Куриное филе, куриное рагу…
    - Плов с копченой рыбой, омлет, фаршированный крабами…
    - Домашняя птица и дичь. – Вот, то, что надо!
    «По секрету всему свету» (1976 г.) 1 серия 40:45


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано