Продукция

Бурый рис Slim&Fit

Бурый рис производится из рисового зерна сорта Регул, выращенного на полях Холдинга Агро-Альянс в Краснодарском крае. Технология производства новинки включает двухкратную полировку и трехкратную фотосепарацию крупы, благодаря чему в зерне полностью сохраняется отрубевая оболочка, богатая витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.

Рис Slim&Fit был отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров».

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 7,5 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 77 г
  • Клетчатка 14 г
  • Энергетическая ценность 1620 кДж
  • Калорийность 380 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 12 мес.
  • Вес пачки 800 г
  • Групповая упаковка 12 шт.

Этот рис получил свое название от перевода английского слова brown (еще вариант перевода – коричневый рис). В процессе его производства, у зерна сохраняется отрубевая оболочка, из-за чего он имеет светло-коричневый цвет и более богатый состав питательных веществ, чем белый шлифованный рис.

О рисе с отрубевой оболочкой известно давно. Еще древние индийские врачи использовали такой рис в своих лечебных практиках. Китайцы, поселившиеся со времён Чингиз-хана на землях Средней Азии, по сей день торгуют на рынках неочищенным рисом – шали. Однако в полной мере оценить пользу такого риса помогла болезнь моряков дальнего плавания «бери-бери». Причина недуга оставалась неизвестной до 1926 года, когда ученые открыли тиамин - витамин группы В. Именно этим витамином особенно богат рис бурый.

По данным американских ученых, этот продукт содержит больше витамина В3 на 67%, витамина В1 на 80%, витамина В6 90%, в два раза больше марганца и фосфора, железа на 60% в сравнении с белым рисом (Food Rating System Chart, In-Depth Nutritional Profile for Brown rice // The Food Processor, Version 10.12.0, ESHA Research, Salem, Oregon, USA). Он также отличается высоким содержанием полезной клетчатки и рисового масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами. Информацию по содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки вы можете найти на каждой пачке риса.

В журнале Clinical Nutrition (США, 2012) были опубликованы новые данные относительно ценности бурого риса. Исследования доказывали важность употребления риса с отрубевой оболочкой для профилактики множества тяжелых заболеваний. Были сделаны выводы об общем оздоровительном эффекте у людей, постоянно использующих в своем рационе бурый рис (USA Rice Federation, U.S. Food and Drug Administration, "Phenolic Compounds of Cereals and Their Antioxidant Capacity" Van Hung P., "Antidiabetic Properties of Germinated Brown Rice: A Systematic Review" Mustapha U. I., Nur Hanisah A., Muhammad I. Bh., Norsharina I. and Maznah I. ).

Компания Агро-Альянс предлагает бурый рис Slim&Fit, который производятся из отечественных сортов риса, поэтому имеет меньшее время варки: 20-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений (что на 10-15 минут меньше импортных аналогов). А также мягкий вкус, хлебный аромат и приятную маслянистость.

Рис Slim&Fit является ценным источником пищевых волокон. Известно, что пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. Однако клетчатка выполняет очень важную функцию в пищеварении и очищении организма – усиливает перистальтик у кишечника, создает объем в желудке, эффект насыщения, содействует связыванию и выведению токсинов, желчных кислот, контролирует усвоение жиров.

Ценность бурого нешлифованного риса по сравнению с белым шлифованным


*Данные таблицы на основе протоколов испытаний №324810 от 25.05.2012 г и №470167 от 30.07.2015 ФБУ «Тест – С. - Петербург».

**Значение GDA представляет собой суточную норму пит.веществ для взрослого человека,  рассчитанную на 2000 ккал.

Бурый рис Slim&Fit является любимым продуктом всех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Меньшее время варки и более мягкий вкус по сравнению с импортными продуктами заинтересует тех, кто, понимая безусловную полезность бурого риса, до сих пор предпочитал белый шлифованный рис.Предлагаем вам заглянуть в коллекцию полезных рецептов с бурым рисом, где собраны самые разнообразные блюда (от салатов до напитков).


  1. Отмерьте необходимое количество крупы.
  2. Промойте рис в миске.
  3. Рекомендуем замочить рис на 30-60 минут для набухания отрубевой оболочки и равномерного растяжения ее во время варки.
  4. Варите в большом количестве воды
  5. Время варки - 30 минут после закипания, не допускайте сильного кипения.
  6. В конце варки посолите по вкусу.
  7. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте.

Подробнее о способах приготовления бурого риса читайте в разделе "Энциклопедия круп"
Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт