Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов Тахчин с курицей / Tahchin Morgh

  • 3

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 129 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Рис СуперБасмати «Агро-Альянс» – 150 г
  • Натуральный йогурт (густой) – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Для куриного бульона:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Соль, горошины перца по вкусу
  1. Рис залить водой на 4 см (на 2 фаланги), прямо в кастрюльке, где будете варить. Замочить на 1-2 часа. Рис довести до кипения вместе с водой, в которой замачивали, посолить и варить 5 минут. Промыть холодной водой.

  2. Отварить филе: в небольшую кастрюльку поместить курицу, добавить чеснок, разрезанную на 4 части луковицу, соль, перец, и корицу. Залить водой чтобы покрывало филе. Варить 10 минут после закипания.

  3. Возьмите толстостенную кастрюлю или казан. Если вы не уверены в своей кастрюле, положите в неё лист пергамента. Влить оливковое масло и размазать кисточкой. Смешать йогурт, приправу для плова и рис. Посолить и поперчить. Выложить половину рисовой смеси в кастрюлю.

  4. Остывшее куриное филе нарезать или разобрать на волокна. Распределить кусочки курицы в кастрюле поверх риса.

  5. Выложить остатки рисовой смеси и разгладить ложкой. Обернуть крышку кастрюли полотенцем, накрыть кастрюлю и готовить на самом маленьком огне 30-40 минут. Йогурт должен полностью впитаться. Если йогурт жидкий, то время приготовления увеличится.

  6. Снять с огня, дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано