Рецепты

Джамбалайя с курицей и чоризо

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. С бёдрышек снимите мясо и кожу.  

  2. Из косточек и кожи поставьте варить бульон, не забывая снять пену.

  3. Мясо курицы нарезать кусочками.

  4. Чоризо нарежьте брусочками.  

  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

  6. Подрумяньте  мясо и колбасу минут 5

  7. Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить

  8. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Добавьте перец черный молотый и кайенский.

  9. У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.  

  10. Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.

  11. Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.  

  12. Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.

  13. Если вам показалось, что рис немного не дошел, снимите с плиты сковородку и укройте ее покрывалом. Каждая рисинка пропитается ароматами специй и чоризо. Обязательно подайте Джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано