Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.05.2014
Среднее

Плов "Фантазийный"

Плов "Фантазийный"
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • рис от Агро-Альянса 1 стакан
  • баранина 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • чернослив 5 шт
  • курага 5 шт
  • финики 5 шт
  • изюм 2 ст.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • приправа "Для баранины"
  • приправа "Аджика"
  • кукурузное масло
  • зерна граната
  1. Рис промоем пока вода не станет чистой. Баранину вымочим от крови и нарежем кусочками.
  2. Сухофрукты вымоем,зальем кипятком на 5 минут,просушим бумажным полотенцем. Из фиников вытащим косточки.
  3. Баранину обжарим на кукурузном масле,посыпав приправой для баранины.
  4. Лук и морковку слегка обжарим. Морковь я порезала кружочками специально. Это имеет смысл: они олицетворяют собой деньги и пожелание приумножить богатство. В еврейском цимесе всё именно так, мне это очень понравилось.:))
  5. В кастрюлю к баранине добавляем обжаренные овощи и сухофрукты, приправим зирой,барбарисом,аджикой. Посолим по вкусу.
  6. Зальем водой так,чтобы над рисом было 2 см .
  7. Как только вода начинает закипать,уменьшим огонь до маленького и готовим рис пока он не впитает всю воду. Отключим огонь,накроем кастрюлю полотенцем и дадим плову отдохнуть 15 минут. При подаче посыплем зернами граната. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 25.05.2014

    Я тоже люблю мясо с сухофруктами, но до плова я еще не додумалась. Все гениальное - лежит под носом. 5+

  • #
    Марина 26.05.2014

    Вкуснейшая фантазия! И в тарелке получилось очень красивое блюдо!

  • #
    Голиб 26.05.2014

    И в самом деле, следует отдать должное автору - богатая фантазия, однако... Признаюсь: наверное с целую минуту я сидел с отвисшей челюстью, усердно переваривая очередной вариант плова. И прежде всего, не устаю удивляться тому, какие неисчерпаемые возможности, оказывается, заложены в этом, казалось бы обыкновенном блюде. Надо, всего лишь, не бояться. Что и доказала нам всем Надежда!

  • Юлия 27.05.2014

    Мясо с черносливом я люблю, но вот в плове соединить ингредиенты  не додумалась, надо испробовать. Мне кажется слегка подкопченный вкус чернослива будет в плове к месту!)

  • bigmir81 29.05.2014

    Специи, сухофрукты... думаю, плов невероятный!

Показать все комментарии