Рецепты

Плов "Фантазийный"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Рис промоем пока вода не станет чистой. Баранину вымочим от крови и нарежем кусочками.

  2. Сухофрукты вымоем,зальем кипятком на 5 минут,просушим бумажным полотенцем. Из фиников вытащим косточки.

  3. Баранину обжарим на кукурузном масле,посыпав приправой для баранины.

  4. Лук и морковку слегка обжарим. Морковь я порезала кружочками специально. Это имеет смысл: они олицетворяют собой деньги и пожелание приумножить богатство. В еврейском цимесе всё именно так, мне это очень понравилось.:))

  5. В кастрюлю к баранине добавляем обжаренные овощи и сухофрукты, приправим зирой,барбарисом,аджикой. Посолим по вкусу.

  6. Зальем водой так,чтобы над рисом было 2 см .

  7. Как только вода начинает закипать,уменьшим огонь до маленького и готовим рис пока он не впитает всю воду. Отключим огонь,накроем кастрюлю полотенцем и дадим плову отдохнуть 15 минут. При подаче посыплем зернами граната. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано