В большой широкой,глубокой кастрюле вскипятить воду, воды всегда беру много.Как вода закипит, добавить соли,высыпать рис, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, всегда добавляю ложку молока, и капельку столового уксуса.
Молоко,чтобы рис оставался белым, а уксус,чтобы рисинки не слипались друг с другом( в какой-то книжке с советами прочитала).
Отварить рис, так чтобы он чуть чуть не до варился.Затем отбросить рис на дуршлаг и остудить...
Сухофрукты промыть под водой, обсушить,я просто выкладываю на чистое кухонное полотенце.
Для жарки сухофруктов всегда использую топленное масло.
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, выложить сухофрукты, и томить на слабом огне, иногда помешивая и стараясь меньше касаться ложкой, можно просто встряхивать. Это нужно для того,чтобы сухофрукты не превратились в кашу и отсрались один в один.
Томить около 20 минут.
На тарелку выложить рис горкой,а сверху разложить сухофрукты.
Вкусно! Я ещё чернослив добавляю в сладкий плов.
Яркие краски! видно что праздничный!
ярко и вкусно!
ага,праздничный! обычно на праздник такой плов готовлю.