Рецепты

Праздничный сладкий плов с сухофруктами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. В большой широкой,глубокой кастрюле вскипятить воду, воды всегда беру много.Как вода закипит, добавить соли,высыпать рис, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, всегда добавляю ложку молока, и капельку столового уксуса.
    Молоко,чтобы рис оставался белым, а уксус,чтобы рисинки не слипались друг с другом( в какой-то книжке с советами прочитала).
    Отварить рис, так чтобы он чуть чуть не до варился.Затем отбросить рис на дуршлаг и остудить...

    Сухофрукты промыть под водой, обсушить,я просто выкладываю на чистое кухонное полотенце.
    Для жарки сухофруктов всегда использую топленное масло.
    В кастрюльке с толстым дном растопить масло, выложить сухофрукты,  и томить на слабом огне, иногда помешивая и стараясь меньше касаться ложкой, можно просто встряхивать. Это  нужно для того,чтобы сухофрукты не превратились в кашу и отсрались один в один.
    Томить около 20 минут.
    На тарелку выложить рис горкой,а сверху разложить сухофрукты.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано