С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Зелёный плов со шпинатом и луком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Рис Супер Басмати «Агро-Альянс» – 200 г
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Зелёный лук – большой пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 4-6 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Мелко нарезаем зелёный лук,чеснок чистим и крупно рубим. Нарезаем шпинат.Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем зелёный лук и перемешиваем.

  2. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, затем шпинат, и всё тушим около одной минуты на маленьком огне.

  3. Всыпаем рис, перемешиваем, перчим, солим и заливаем холодной водой. Вода должно покрыть рис на два пальца сверху. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, до готовности риса.

  4. В конце добавляем ещё 2 ст. л. оливкового масла и снова всё перемешиваем. Подаём к столу!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано