Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать. К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут. Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и петрушкой
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Яичко красиво завершает искусную композицию .5++
Olga , спасибо!
Очень красиво Кать смотрится, а плов из бурого риса очень и очень вкусно!
Зарема , спасибо)) из бурого очень вкусно!