Рецепты

Плов из бурого риса с креветками от Высоцкой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать. К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.

  2. Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут. Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.

  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.

  4. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.

  5. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.

  6. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и петрушкой


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано