С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Кеджери с копченым лососем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 205 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • рис Басмати (отварной) - 4 стак.
  • лосось горячего копчения - 600 г
  • густые сливки (30%) - 2/3 стак.
  • сливочное масло - 60 г
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лимон - 3 кусочка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • рубленая зелень петрушки - 1 ст. л.
  1. Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома. Рецепт есть у меня в ЖЖ http://nnsvz-1.livejournal.com/58114.html .

  2. В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить.

  3. 2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части.

  4. Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

  5. Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут.

  6. Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано