Кеджери с копченым лососем - невероятно ароматное и сытное блюдо! Оно богато белком из рыбы, углеводами из риса и просто очень вкусное. Для его приготовления используется рис Басмати, который получается рассыпчатым и красивым после варки. Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.
Кеджери с копченым лососем - невероятно ароматное и сытное блюдо! Оно богато белком из рыбы, углеводами из риса и просто очень вкусное. Для его приготовления используется рис Басмати, который получается рассыпчатым и красивым после варки. Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.
Кеджери с копченым лососем - невероятно ароматное и сытное блюдо! Оно богато белком из рыбы, углеводами из риса и просто очень вкусное. Для его приготовления используется рис Басмати, который получается рассыпчатым и красивым после варки. Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.
Кеджери с копченым лососем - невероятно ароматное и сытное блюдо! Оно богато белком из рыбы, углеводами из риса и просто очень вкусное. Для его приготовления используется рис Басмати, который получается рассыпчатым и красивым после варки. Рецепт этого блюда был завезён в Англию из Индии. Готовилось оно на завтрак из оставшихся с вечера продуктов. Но мы не ищем лёгких путей. Будем готовить и на обед, и на ужин. И продукты будем готовить специально для этого блюда. За основу взят рецепт из книги "The essential seafood cookbook" с моими небольшими изменениями.
Если у вас нет возможности купить рыбу горячего копчения, то её вполне можно приготовить дома. Рецепт есть у меня в ЖЖ https://nnsvz-1.livejournal.com/58114.html
В глубокую сковороду положить рыбу, лавровый лист и лимон. Налить воды, чтоб покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Готовить 6 минут. Рыбу вынуть, разделить вилкой на небольшие кусочки. Кожу и кости удалить.
2 яйца мелко нарезать. Оставшиеся разрезать на 4 части.
Масло растопить в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить карри, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Добавить рис, перемешать и прогреть, чтоб рис был горячим около 3 минут.
Добавить рыбу, петрушку, рубленные яйца и сливки. Посолить по вкусу и перемешать. Прогреть, помешивая, около 3-4 минут. Разложить по тарелкам. В каждую положить по 2 дольки яйца. Поперчить и подавать.
Очень ароматно с копченой рыбкой. Люблю рецепты с историей
nnsvz 30.09.2013
для меня было новым такое сочетание :)
АЛЕКСАНДРА 29.09.2013
ЧТО ТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ,И ПИКАНТНОЕ СОЧЕТАНИЕ,В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕЖНОЕ БЛАГОДАРЯ СЛИВКАМ.
nnsvz 30.09.2013
спасибо :)
Olga 29.09.2013
Готовила я когда то кэджери по рецепту И. Лазерсона. Вот теперь и американский вариант у меня есть! С рыбкой!! Спасибо
nnsvz 30.09.2013
На здоровье, Оль! А с чем было блюдо от Лазерсона?
Olga 12.10.2013
Вот пропустила слово "красной". Наташ, у него тоже копченая рыба, но белая. Без сливок и лимона)))
nnsvz 14.10.2013
понятно. У каждого своё видение идеального блюда :)
Юлия 01.10.2013
С копченой рыбой, мне кажется прикольно!)
nnsvz 02.10.2013
не, не кажется :)
Юлия 03.10.2013
а так и есть!)
Зарема 09.10.2013
да, классический второй английский завтрак, у нас частый гость в выходные поздние завтраки, вообщем тут я не успела рецепт написать, ваша трактовка прекрасна
Очень ароматно с копченой рыбкой. Люблю рецепты с историей
для меня было новым такое сочетание :)
ЧТО ТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ,И ПИКАНТНОЕ СОЧЕТАНИЕ,В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕЖНОЕ БЛАГОДАРЯ СЛИВКАМ.
спасибо :)
Готовила я когда то кэджери по рецепту И. Лазерсона. Вот теперь и американский вариант у меня есть! С рыбкой!! Спасибо
На здоровье, Оль! А с чем было блюдо от Лазерсона?
Вот пропустила слово "красной". Наташ, у него тоже копченая рыба, но белая. Без сливок и лимона)))
понятно. У каждого своё видение идеального блюда :)