Рецепты

Болгарский вегетарианский плов

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Рис для плова «Агро-Альянс» – 250 г
  • Лук репчатый / шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Барбарис – 10 г
  • Специи (куркума, зира) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода – 300 мл
  1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в сотейнике или в любой другой посуде с толстым дном, в котором вы будете готовить плов.

  2. Нашинковать морковь, перец нарезать тонкими кольцами. помидоры – мелкими кубиками и добавить к луку с чесноком.

  3. Добавить рис в сотейник поверх овощной смеси. Аккуратно залить рис водой со специями, не нарушая слои плова. Для большего аромата в рис можно добавить предварительно очищенную головку чеснока.

  4. Готовить до полного впитывания воды. Приятного аппетита!