С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Плау Ахмар с гранатом и кедром

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  • 1 стакан красного риса "Рубин" от Агро-Альянс
  • 1 гранат
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л оливкового масла с лимоном
  • специи по 1 ст.л: сумах, молотый пажитник, кайенский и черный перец, молотая паприка
  • цедра одного апельсина
  • петрушка для подачи
  • соль по вкусу
  1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, всыпать красный рис и, промасливая, его прожарить.  

  2. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. В кастрюлю с маслом и рисом влить кипяток, добавить соль и чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренной температуре примерно 25 минут.

  3. На тарелке смешать все специи: молотый пажитник, паприку, кайенский и черный перец, сумах, добавить этот микс к рису.

  4. Разобрать гранат на зерна: для этого острым ножом снять верхушку и поместить плод с холодную воду на 5 минут. Затем гранат разломить, а зерна отлетят сами. Это значительно ускоряет процесс очищения гранатовых зерен.

  5. Отправить гранатовые зерна к рису и хорошо взрыхлить плау Ахмар вилкой.

  6. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. На блюдо горкой выложить рис с гранатом, посыпать кедровыми орехами, цедрой апельсина и подавать со свежей петрушкой.  


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано