Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Indian Chicken Biryani / Бириани с курицей

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • 2ст. риса басмати
  • 2 филе куриной грудки
  • 0,5ст. натурального йогурта
  • 3,5-4ст. куриного бульона
  • 3ст.л. порошка карри
  • 1/4ч.л. молотой корицы
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2-3ст.л. изюма
  • 1ст.л. измельченного чеснока
  • 1ст.л. измельченного корня имбиря
  • 2ст.л. нарезанной кинзы (для нелюбителей кинзы - петрушки)
  • соль
  • зелень кинзы и миндаль для подачи
  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, добавить йогурт, карри и корицу.

  2. Перемешать и оставить мариноваться на 1-4 часа.

  3. Рис хорошо промыть и замочить в воде минут на 30.

  4. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить его на среднем огне минут 7-8.

  5. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и готовить 2 минуты.

  6. Добавить курицу вместе с маринадом, посолить. Перемешать. Готовить на среднем огне минут 6-7, помешивая.

  7. Добавить рис.

  8. Залить горячим бульоном, перемешать. Готовить минут 20-25, до полного впитывания воды.

  9. Добавить промытый изюм.

  10. Добавить кинзу.  Перемешать и дать упреть минут 10.

  11. Миндаль нарезать пластинками, зелень измельчить. Посыпать зеленью и орехами рис и подавать.