Рецепты

Indian Chicken Biryani / Бириани с курицей

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, добавить йогурт, карри и корицу.

  2. Перемешать и оставить мариноваться на 1-4 часа.

  3. Рис хорошо промыть и замочить в воде минут на 30.

  4. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить его на среднем огне минут 7-8.

  5. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и готовить 2 минуты.

  6. Добавить курицу вместе с маринадом, посолить. Перемешать. Готовить на среднем огне минут 6-7, помешивая.

  7. Добавить рис.

  8. Залить горячим бульоном, перемешать. Готовить минут 20-25, до полного впитывания воды.

  9. Добавить промытый изюм.

  10. Добавить кинзу.  Перемешать и дать упреть минут 10.

  11. Миндаль нарезать пластинками, зелень измельчить. Посыпать зеленью и орехами рис и подавать.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано