Овощной плов (лаханоризо)

Овощной плов (лаханоризо)

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Греческая кухня
  • Рис для плова «Агро-Альянс» – 100 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Сок томатный – 100 мл
  • Морковь – 1-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком
  • Петрушка (зелень) – несколько веточек
  1. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками, зелёный лук – колечками.

  2. На оливковом масле постепенно пассеровать овощи до прозрачности лука. Добавить зелёный лук.

  3. Нашинковать капусту. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

  4. Когда капуста немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

  5. Добавить промытый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

  6. Блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки. Готовьте с удовольствием!