С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Лаханоризо

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Рис (круглый) - 100 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Сок томатный - 100 мл
  • Морковь - 1-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 500-800 г
  • Перец черный (горошком) - по вкусу
  • Кориандр (в зёрнах или молотый) - 1/2 ч. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  1. Нашинковать капусту. Ориентируйтесь на свои предпочтения, можно сделать более капустный лахаринозо, а можно более рисовый.  

  2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук.

  3. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

  4. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

  5. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

  6. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано