Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.09.2014
Простое

Бирияни с тыквой, грибами и индейкой

Бирияни с тыквой, грибами и индейкой
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис басмати - 200 г
  • тыквенное пюре или сырая тыква натертая на крупной терке - 500 г
  • грибы (у меня предварительно отваренные белые, подосиновики и подберезовики) - 300 г
  • крупная луковица - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое мясо индейки - 400 г
  • перец чили - 1 стручок
  • лавровый лист - 1 шт
  • овощной бульон - 700 мл
  • оливковое масло -1 ст.л.
  • специи:
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • тертый мускатный орех - ¼ ч.л.
  • для подачи – зелень кинзы или петрушки, шнитт-лук, красный лук.
  1. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Бульон подогреть. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В большой, огнеупорной кастрюле или латке с крышкой разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить индейку, обжарить в течение 3-х минут на большом огне.
  3. Добавить грибы, приправы и готовить все вместе еще в течение 2-х минут на сильном огне. Добавить тыквенное пюре и рис, перемешать и жарить в течение 1 минуты.
  4. Влить половник бульона, перемешать и довести до кипения. Влить оставшийся бульон, положить стручок чили и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  5. Перед подачей  посыпать петрушкой или кинзой и красным луком.
  6. Это вкусно! Я очень рекомендую!
Похожие рецепты
  • #
    Алина 27.09.2014

    Конечно вкусно и про бульон хорошее дополнение!

  • #
    Ines 29.09.2014

    очень аппетитно выглядит!

  • #
    Марина 29.09.2014

    И цвет насыщенный, и аромат со вкусом, думаю, выше всяких похвал!

  • Olga 01.10.2014

    Бирияни мы очень любим!!!

Показать все комментарии