Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Бирияни с тыквой, грибами и индейкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис басмати - 200 г
  • тыквенное пюре или сырая тыква натертая на крупной терке - 500 г
  • грибы (у меня предварительно отваренные белые, подосиновики и подберезовики) - 300 г
  • крупная луковица - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое мясо индейки - 400 г
  • перец чили - 1 стручок
  • лавровый лист - 1 шт
  • овощной бульон - 700 мл
  • оливковое масло -1 ст.л.
  • специи:
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • тертый мускатный орех - ¼ ч.л.
  • для подачи – зелень кинзы или петрушки, шнитт-лук, красный лук.
  1. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем. Бульон подогреть. Разогреть духовку до 180°С.

  2. В большой, огнеупорной кастрюле или латке с крышкой разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить индейку, обжарить в течение 3-х минут на большом огне.

  3. Добавить грибы, приправы и готовить все вместе еще в течение 2-х минут на сильном огне. Добавить тыквенное пюре и рис, перемешать и жарить в течение 1 минуты.

  4. Влить половник бульона, перемешать и довести до кипения. Влить оставшийся бульон, положить стручок чили и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  5. Перед подачей  посыпать петрушкой или кинзой и красным луком.

  6. Это вкусно! Я очень рекомендую!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано