Рецепты

Плов с мидиями по-домашнему

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Рис промыть в холодной воде и замочить на 1 час. Затем проварить 10 мин. в кипящей воде и откинуть на дуршлаг для обсушивания.

  2. Лук, порезанный соломкой, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, так же порезанную соломкой, и обжарить минуты 3.

  3. Нарезанных тонкими ломтиками мидий добавить к овощам, прожарить 5 минут.

  4. Добавить к мидиям порезанные мелко помидоры, жарить еще 3 минуты.

  5. Засыпать подготовленный рис к мидиям, залить бульоном на 1 см выше продуктов, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 30 мин. при слабом нагреве.
    При необходимости добавить бульон.

  6. Подать плов, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано