С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с мидиями по-домашнему

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 300г вареных мидий
  • 1 ст. риса "Рубин"
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 мелких помидорки
  • 2-2,5 ст. рыбного бульона (или бульона после варки мидий)
  • соль
  1. Рис промыть в холодной воде и замочить на 1 час. Затем проварить 10 мин. в кипящей воде и откинуть на дуршлаг для обсушивания.

  2. Лук, порезанный соломкой, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить морковь, так же порезанную соломкой, и обжарить минуты 3.

  3. Нарезанных тонкими ломтиками мидий добавить к овощам, прожарить 5 минут.

  4. Добавить к мидиям порезанные мелко помидоры, жарить еще 3 минуты.

  5. Засыпать подготовленный рис к мидиям, залить бульоном на 1 см выше продуктов, посолить. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить содержимое 30 мин. при слабом нагреве.
    При необходимости добавить бульон.

  6. Подать плов, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано