Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фруктовый плов

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • рис для плова "Агро-Альянс"- 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • курага - 6-8 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • бадьян - 1 звёздочка
  • корица - 2 палочки
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • черного перца, мускатного ореха и молотой паприки по щепотке
  • соль – по вкусу
  1. Рис промыть. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Затем влить 2 ст.л. масла, хорошо перемешать. Залить водой в соотношении 1:1,8. Посолить и варить до состояния аль денте. Затем накрыть крышкой и убрать с плиты.

  2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

  3. Лук нашинковать перьями, морковь и курагу - соломкой.

  4. Неочищенный зубок чеснока раздавить плоской стороной ножа.
    В сковороде нагреть одну столовую ложку масла, опустить чеснок и дождаться появления аромата, в этот момент добавить лук, морковь и курагу. Жарить на средней огне примерно пять минут. Затем добавить лимонную цедру и сок апельсина. Приправить молотой паприкой, мускатным орехом, черным перцем и положить палочки корицы. Потомить еще минуты три.

  5. Яблоко и грушу разрезать, очистить от косточек. Нарезать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. В отдельной сковороде нагреть масло, обжарить яблоко и грушу с коричневым сахаром. Когда сахар растворится, положить к фруктам звёздочку бадьяна и довести их до мягкого карамельного состояния.

  6. Рис, овощи с курагой и карамелизированные фрукты смешать. При подаче вегетарианский плов посыпать кедровыми орешками и, по желанию, зёрнами граната и насладиться богатством вкусов и пряной роскошью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано