Рецепты

Фруктовый плов

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Праздничное
  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Курага - 6-8 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Бадьян - 1 звёздочка
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Мускатный орех молотый - щепотка
  • Паприка молотая - щепотка
  • Соль по вкусу
  1. Рис промыть. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Затем влить 2 ст.л. масла, хорошо перемешать. Залить водой в соотношении 1:1,8. Посолить и варить до состояния аль денте. Затем накрыть крышкой и убрать с плиты.

  2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

  3. Лук нашинковать перьями, морковь и курагу - соломкой.

  4. Неочищенный зубок чеснока раздавить плоской стороной ножа.
    В сковороде нагреть одну столовую ложку масла, опустить чеснок и дождаться появления аромата, в этот момент добавить лук, морковь и курагу. Жарить на средней огне примерно пять минут. Затем добавить лимонную цедру и сок апельсина. Приправить молотой паприкой, мускатным орехом, черным перцем и положить палочки корицы. Потомить еще минуты три.

  5. Яблоко и грушу разрезать, очистить от косточек. Нарезать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. В отдельной сковороде нагреть масло, обжарить яблоко и грушу с коричневым сахаром. Когда сахар растворится, положить к фруктам звёздочку бадьяна и довести их до мягкого карамельного состояния.

  6. Рис, овощи с курагой и карамелизированные фрукты смешать. При подаче вегетарианский плов посыпать кедровыми орешками и, по желанию, зёрнами граната и насладиться богатством вкусов и пряной роскошью.