Рецепты

Постный плов с черносливом и орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • чернослив - 70 г
  • орехи - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лука - 1 шт.
  • рис - 1 стак.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • холодная вода - 2 стак.
  • барбарис, соль, чеснок целыми головками - по вкусу
  1. Разогреть сковороду. Влить масло. Очистить овощи, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масла до полуготовности.

  2. Рис промыть, обсушить. Вымытый рис добавить в овощам, хорошенько перемешать, обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить орехи и чернослив, барбарис, соль. Все перемешать. Влить холодную воду.

  3. Плов довести до кипения, разложить-утопить в плов целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до готовности риса. Дать постоять 5-10 минут и можно подавать!