Рецепты

Постный плов с черносливом и орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Разогреть сковороду. Влить масло. Очистить овощи, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масла до полуготовности.

  2. Рис промыть, обсушить. Вымытый рис добавить в овощам, хорошенько перемешать, обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить орехи и чернослив, барбарис, соль. Все перемешать. Влить холодную воду.

  3. Плов довести до кипения, разложить-утопить в плов целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне до готовности риса. Дать постоять 5-10 минут и можно подавать!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано