С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Плов с фаршированными перепелками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • 4 порции:
  • 600 гр риса
  • 300 г мяса (150 г на фарш)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г лука (100 г на фарш)
  • 400 г моркови
  • пол яйца (не обязательно)
  • 4 перепелки
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть в горячей воде, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.

  2. Приготовить фарш из нежирной баранины, нарубленного лука, яйца, соли и специй ( черный молотый перец, зира и кориандр).
    Нафаршировать этим перепелок и отложить в прохладное место.

  3. В казане накалить растительное масло, обжарить лук не сильно, добавить мясо порезанное кусочками как на шашлык, обжарить до выделения сока.

  4. Добавить морковь, порезанную соломкой, перемешать 2-3 раза.

  5. Уложить на морковь перепелок.
    Залить водой, так чтобы покрылись продукты, дать закипеть. Скорректировать вкус солью и перцем, приправить зирой и томить на медленном огне минут 50. По мере необходимости долить кипяток.

  6. По готовности зирвака положить промытый рис, налить воду на уровне риса и на сильном огне довести плов до полной готовности.

  7. Рис собрать горкой и накрыть на 20 мин.
    Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить по перепелке на каждую персону.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано