Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чыхыртма - плов

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Для казмаха:
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стак.
  • Для плова:
  • масло сливочное топленое – 150 г
  • рис Басмати или рис для плова – 400 г
  • Для чыхыртмы:
  • куриное филе – 0,5 кг
  • укроп
  • яйца – 4 шт
  • лук репчатый – 3-4 шт
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • шафран
  1. Лук нарезать мелким кубиком. Пассеровать на небольшом количестве масла. Филе нарезать на куски, и также обжарить в масле на сковороде. Выложить в форму для запекания филе, а поверх лук.

  2. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, солью и шафраном, и запечь в духовке на 180 гр. до готовности, около 30 минут.

  3. Приготовить откидной плов из риса. Рис отварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
    Для казмаха, из указанных ингредиентов замесить тесто.

  4. Раскатать толщиной 0,2 см

  5. И положить на дно кастрюли

  6. Засыпать рисом. Полить маслом. Плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 30 минут. Гамзаг должен быть румяным и хрустящим.

  7. При подаче на тарелку выложить рис, поверх риса положить чыхыртму и кусочки гамзага.
    На заглавном фото плохо видно лепешку, а тут рис :)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано