Рецепты

Бириани

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Для маринада соедините измельченные имбирь и чеснок с мелко рубленным перцем чили или, как у меня, с табаско (тут зеленый - помягче на вкус), немного оливкового масла, которое отлично переносит ароматы на предмет маринования, добавьте кусочки томатов в собственном соку, йогурт,  лимонный сок (по желанию) и смесь масалы бирьяни. Перемешайте.

  2. Голени потыкайте просто вилкой и поместите в маринад. Надолго: от 4 часов до ... хоть на всю ночь.
    Рис промойте и замочите на полчаса, для сокращения времени его приготовления, потому что добавлять рис будем уже к практически готовым голеням.

  3. Потомите лук на сливочном масле на среднем огне. Затем уложите на него куриные голени вместе с их маринадом и готовьте одну сторону почти до готовности, затем переверните и готовьте вторую сторону голеней.

  4. Уложите рис басмати, влейте струйкой воду до середины риса или чтоб его немного скрыло, доведите до кипения и дайте немного покипеть без крышки.
    Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20. В процессе приготовления барьяни перемешивать не нужно и даже просто открывать крышку очень не рекомендуется. Советуют даже под крышку подкладывать полотенце или укрывать тестом, чтобы пар не выходил...

  5. Подавайте бириани по-простому: на плоское блюдо порцию риса и порцию голеней, по желанию посыпьте порцию рубленой кинзой. В тему будут лепешки... Душевной трапезы!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано