Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Вариация бириани с куриным мяском, а точнее с голенями. Мне очень нравится использовать в приготовлении не просто филе, а куриное мясо вместе с косточкой, потому что получается и вкус блюда богаче, и консистенция бульона, а затем и всего блюда становится более приятственная. Специи, которые рекомендуются для бирияни (имбирь, чеснок, перец чили, душистые перцы, корица, кардамон, зира, шафран, бадьян) я сама в ступке не измельчала, а использовала уже готовую смесь "biryani masala", присланную подругой.
Вариация бириани с куриным мяском, а точнее с голенями. Мне очень нравится использовать в приготовлении не просто филе, а куриное мясо вместе с косточкой, потому что получается и вкус блюда богаче, и консистенция бульона, а затем и всего блюда становится более приятственная. Специи, которые рекомендуются для бирияни (имбирь, чеснок, перец чили, душистые перцы, корица, кардамон, зира, шафран, бадьян) я сама в ступке не измельчала, а использовала уже готовую смесь "biryani masala", присланную подругой.
Вариация бириани с куриным мяском, а точнее с голенями. Мне очень нравится использовать в приготовлении не просто филе, а куриное мясо вместе с косточкой, потому что получается и вкус блюда богаче, и консистенция бульона, а затем и всего блюда становится более приятственная. Специи, которые рекомендуются для бирияни (имбирь, чеснок, перец чили, душистые перцы, корица, кардамон, зира, шафран, бадьян) я сама в ступке не измельчала, а использовала уже готовую смесь "biryani masala", присланную подругой.
Для маринада соедините измельченные имбирь и чеснок с мелко рубленным перцем чили или, как у меня, с табаско (тут зеленый - помягче на вкус), немного оливкового масла, которое отлично переносит ароматы на предмет маринования, добавьте кусочки томатов в собственном соку, йогурт, лимонный сок (по желанию) и смесь масалы бирьяни. Перемешайте.
Голени потыкайте просто вилкой и поместите в маринад. Надолго: от 4 часов до ... хоть на всю ночь.
Рис промойте и замочите на полчаса, для сокращения времени его приготовления, потому что добавлять рис будем уже к практически готовым голеням.
Потомите лук на сливочном масле на среднем огне. Затем уложите на него куриные голени вместе с их маринадом и готовьте одну сторону почти до готовности, затем переверните и готовьте вторую сторону голеней.
Уложите рис басмати, влейте струйкой воду до середины риса или чтоб его немного скрыло, доведите до кипения и дайте немного покипеть без крышки.
Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20. В процессе приготовления барьяни перемешивать не нужно и даже просто открывать крышку очень не рекомендуется. Советуют даже под крышку подкладывать полотенце или укрывать тестом, чтобы пар не выходил...
Подавайте бириани по-простому: на плоское блюдо порцию риса и порцию голеней, по желанию посыпьте порцию рубленой кинзой. В тему будут лепешки... Душевной трапезы!
Поделиться
О! Вариант с рисом басмати - очень душевно!
"Мне очень нравится использовать в приготовлении не просто филе, а куриное мясо вместе с косточкой, потому что получается и вкус блюда богаче, и консистенция бульона, а затем и всего блюда становится более приятственная"
Вот, именно!
И тут же,. чуть ниже, наткнувшись на "йогурт" - "мм...да-а... как многого я оказывается не знаю..."
Нина, пообещайте, что угостите меня когда-нибудь этим волшебным бирьяни!
Голиб , с огромным удовольствием бы угостила! ) а про йогурт я бы сама не догадалась, у И.Лазерсона мастер-класс увидела
Поддерживаю мастера и тоже встаю в очередь на пробу) показательное бирияни)
Юлия , присоединяйся)
Хочу!!! Голосую всеми конечностями:)
Светлана, спасибо! хороший у тебя вкус ;)
...и я хочу:):):)
+5!!!
Лена, спасиб! :))
Никогда такое не готовила. Обязательно попробую!
Оксана, надеюсь понравится. новое - интересно обычно )
Нинуль, мне не хватило пошаговых фото. Что случилось?
Но я все равно голосую, так как главное фото потрясающе красивое!!!
Olga, спасибо)
такой рецепт я уже размещала на другом сайте и пошаговые туда отдала...
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Душевно, Нина, получилось) И ароматно!
Марина, спасибо)
Нин, лови голос, вариации всегда хорошо!!!
Zarema , спасибо)