Рецепты

Плов с говядиной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 1 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего.

  2. Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.

  3. Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой. Добавить  к мясу. Обжаривать на маленьком огне.

  4. Добавить соль, зиру, барбарис и куркуму, перемешать.

  5. Рис промыть холодной водой.
    Добавить к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.

  6. На большом огне при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится, проделать ножом углубления в рисе.

  7. В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано