Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Плов с говядиной

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 1мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • рис длиннозёрный - 1.5 стакана
  • говядина - 1 кг
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • репчатый лук - 3-4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • зира - 1 ч. л.
  • куркума - 0.5 ч. л.
  • чеснок - 1 головка
  • сушёные ягоды барбариса - 1 ч. л
  • соль - по вкусу.
  1. Масло раскалить на большом огне. Как только появится дымок, убавить огонь до среднего.

  2. Мясо порезать крупными кусками. Обжарить в масле до золотистой корочки.

  3. Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой. Добавить  к мясу. Обжаривать на маленьком огне.

  4. Добавить соль, зиру, барбарис и куркуму, перемешать.

  5. Рис промыть холодной водой.
    Добавить к мясу, перемешать. Залить кипящей водой. Вода должна покрывать рис примерно на 2-2.5 см.

  6. На большом огне при снятой крышке довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Когда вода с поверхности испарится, проделать ножом углубления в рисе.

  7. В середину положить чеснок (целиком), подгрести рис к середине и убавить огонь до минимального. Когда вся вода выкипит, плов готов.