Рецепты

Ближневосточный плов с куриной печенью и цыплятами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Сначала нужно замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо(!) посолить, поперчить, насыпать сухой петрушки, добавить гранатовый соус, 2 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить на 0,5 - 1 час для маринования.
    Жарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забудьте 1-2 раза перевернуть. Жарим до готовности и до румяной корочки.

  2. Пока жарятся цыплята, приготовим сам плов.
    Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
    В казане разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости и слегка золотистого цвета.

  3. К луку добавить печень, жарим на сильном огне буквально 2-3 минуточки, до образования румяной корочки на печени. Не пережарьте печень, чтобы она не получилась сухой. Лук с печенью хорошо посолить, поперчить и добавить вяленый барбарис и кедровые орехи. Соли здесь нужно будет 2-3 ч.л., я добавила сначала 3 ч.л., потом когда залила рис с водой, попробовала на соль, моя душа попросила добавить ещё 0,5 ч.л., не пугайтесь, если вода покажется пересолёной, рис в процессе варки возьмёт в себя всю соль.
    К обжаренной печени добавляем хорошо промытый рис. Рис аккуратно перемешиваем вместе с печенью, и заливаем кипящей водой из чайника. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой, примерно, на 1 см. выше.

  4. Сначала варим рис на сильном огне, даём воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но всё ещё покрывала его. Здесь казан закрываем плотно крышкой (лучше стеклянной, чтобы Вы видели, что творится в казане), уменьшаем огонь до минимума и варим плов 20-25 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, но крышку не открываем, даём рису постоять и отдышаться ещё 10 минут.
    Подача: плов подаём на большом блюде, сверху риса разложить виноградные листья, на них уложить горячих цыплят.

  5. Подаём плов со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!!))


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано