Продукция

Пропаренный рис Gold

Пропаренный рис GOLD - это элитный рис высшего стандарта качества (100% Сортексд Премиум). Обработка паром помогает сохранить в злаке естественные витамины и минералы.  Рис Gold легок в приготовлении и всегда остается рассыпчатым. Золотистый оттенок риса исчезает в процессе варки. Готовый пропаренный рис имеет белый цвет.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 79 г
  • Энергетическая ценность 1470 кДж
  • Калорийность 350 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 12 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая упаковка 12 шт.

Рис пропаренный - это рис прошедший специальную обработку паром перед шлифованием. Технология была изобретена американцами в середине XX века.

Считается, что благодаря пропариванию:

  1. 80% витаминов и минеральных веществ переходят с отрубевой оболочки  в зерно;
  2. готовая крупа становится более рассыпчатой за счет уплотнения крахмала.

Кроме обогащения рисового зерна минеральными веществами и витаминами группы В, процесс пропаривания дает еще ряд преимуществ:

  1. Рис пропаренный легко удается приготовить даже начинающим кулинарам. Его практически невозможно переварить – он прекрасно держит форму и сохраняет ее даже после повторных разогревов блюда. Еще проще варить пропаренный рис Gold в варочных пакетах.
  2. Рис Gold подходит всем, кто хочет похудеть. Он впитывает больше воды, чем другие виды риса, и больше увеличивается в объеме, тем самым уменьшая калорийность порции готового продукта.

И пусть вас не смущают надпись на упаковке: «энергетическая ценность на 100 г — 350 ккал». Эти самые 350 ккал приходятся на порцию сырой крупы; когда вы её сварите, масса крупы увеличится, а калорийность на 100 г, соответственно, упадёт до 110 калорий.

Рис также способствует выведению из организма токсинов, шлаков и лишней соли. То есть полезность риса поддерживается не только за счет диетичности продукта, но и благодаря общему оздоровлению организма.

Процесс обработки паром выглядит следующим образом:

Необрушенные зерна риса-сырца сначала замачивают в воде при низком давлении (шаг 1-2), а затем обрабатывают горячим паром под высоким давлением(шаг 3). Замачивание в горячей воде помогает извлечь растворимые витамины и минералы из отрубевой оболочки. При помощи пара высокого давления происходит перемещение растворимых минеральных веществ из оболочки в само крахмалистое зерно (шаг 4). Дальше зерна сушат и обрабатывают их по уже привычной технологии.

Схема пропаривания риса





Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть риса на 2 части воды.

Время варки - 20-25 минут после закипания.

Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт