С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Добавила: 14.04.2017 21:31:00

Лингвини с кальмарами, зелёным горошком и белым вином

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Макароны AIDA Linguine / лапша - 400 г
  • Кальмары - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Небольшой пучок листьев петрушки
  • Небольшой пучок листьев мяты
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • Оливковое масло Extra Virgin
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Снять цедру с двух лимонов, из одного выжать сок.

  3. Почистить кальмаров, нарезать их тонкими полосками. Измельчить чеснок, петрушку и мяту.

  4. Положить в миску кальмаров, залить их лимонным соком, добавить чеснок, большую часть цедры и зелени, соль, кайенский перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
    Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Разогреть сковороду с толстым дном.

  5. Положить лингвини в кипящую воду и сварить по инструкции на упаковке. Через некоторое время вылить маринад с кальмарами на сковороду, готовить, помешивая, одну минуту. Влить вино, добавить горошек, готовить ещё 2-3 минуты, соус должен слегка увариться. Держать кальмары в соусе дольше нежелательно, они могут стать жёсткими.

  6. Переложить готовые лингвини в сковороду с соусом, быстро перемешать и немедленно разложить по тарелкам, посыпав оставшейся лимонной цедрой и зеленью. Подавать с дольками лимона.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано