Рецепты
Добавила: 14.04.2017 21:31:00

Лингвини с кальмарами, зелёным горошком и белым вином

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Снять цедру с двух лимонов, из одного выжать сок.

  3. Почистить кальмаров, нарезать их тонкими полосками. Измельчить чеснок, петрушку и мяту.

  4. Положить в миску кальмаров, залить их лимонным соком, добавить чеснок, большую часть цедры и зелени, соль, кайенский перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
    Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Разогреть сковороду с толстым дном.

  5. Положить лингвини в кипящую воду и сварить по инструкции на упаковке. Через некоторое время вылить маринад с кальмарами на сковороду, готовить, помешивая, одну минуту. Влить вино, добавить горошек, готовить ещё 2-3 минуты, соус должен слегка увариться. Держать кальмары в соусе дольше нежелательно, они могут стать жёсткими.

  6. Переложить готовые лингвини в сковороду с соусом, быстро перемешать и немедленно разложить по тарелкам, посыпав оставшейся лимонной цедрой и зеленью. Подавать с дольками лимона.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано