Продукция

Паста АИДА

В 2016 г. руководством нашей компании было принято решение выпускать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы под собственной торговой маркой AIDA, которая до этого момента производилась по заказу в Италии, а с указанного года - в России с соблюдением итальянских традиций производства пасты.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 10,0 г
  • Жиры 1,0 г
  • Углеводы 72 г
  • Энергетическая ценность 1430 кДж
  • Калорийность 340 Ккал

Состав

мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 24 мес.
  • Вес пачки 400-500 г
  • Групповая упаковка 20 шт.

Сложилось мнение, что наиболее настоящие и вкусные макароны только итальянские - это не так, страна происхождения здесь ни при чем: важно, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Италия остается эталоном для макаронных изделий, но производство вкусной пасты может территориально находится в других местах земного шара.

Наша макаронная фабрика расположена в Оренбургской области, которая считается лучшим регионом для произрастания пшеницы твердых сортов. Континентальный климат на юге Западной Сибири обеспечивает наивысшие показатели по стекловидности зерна пшеницы, содержанию и качеству белка. 

Предприятие оснащено оборудованием ведущих производителей Bühler (Швейцария) и Pavan (Италия). Наличие собственной современной мельницы выгодно отличает нашу макаронную фабрику от конкурентов.

Все пачки пасты AIDA имеют маркировку на лицевой стороне «Pasta di semola di grano duro» и содержат информацию о продукте в соответствии с Таможенным регламентом EAC. В составе пасты AIDA – крупка твердой пшеницы и питьевая вода. 


Итальянцы, как законодатели производства пасты, уверены в том, что вкус макаронных изделий в немалой степени зависит от их формы и толщины теста. Поэтому каждый регион страны внес свой вклад: в Неаполе родились спагетти, в Парме – фарфалле, в Тоскане – пенне, в Лигурии – лингвине, и поиск новых форм продолжается. Ассортимент нашей линейки содержит:

  • Long pasta (длинные  формы итальянских макарон): Linguini/лапша, Bucatini/макароны, Spaghetti /спагетти и др.

  • Short pasta короткие (короткие формы итальянских макарон): Penne rigate/перья, Fusilli/спирали, Filini/вермишель, Mezzi gomiti/рожки, Conchiglie/ракушки  и др.

При выборе формы макарон, большое значение имеет какое блюдо вы собираетесь готовить (салат, суп или второе) и какой соус вы подберете к нему. Если вы готовите основное блюдо pasta, то у итальянцев существует общее правило, которое необходимо соблюдать. Однородные соусы, например, песто, идеально подходят для длинных и тонких форм итальянских макарон. В то время как соусы, содержащие в себе кусочки, хорошо сочетаются с более объемными видами пасты. В Южной Италии распространены сложные варианты пасты со свежими овощами, оливками, каперсами и морепродуктами. Загляните в нашу коллекцию блюд по ссылке «Рецепты из итальянской пасты» и насладитесь вкусом настоящих итальянских макарон!!! 

Варить в кипящей подсоленной воде (100 г продукта на 1 литр воды). Время варки зависит от формы макаронных изделий (см. отдельно на страницах каталога).
Оставить отзыв
!
*Согласиться с условиями Пользовательского соглашения
* Поля обязательны для заполнения