С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Соба с курицей, фасолью и овощами

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • сахар Демерара - 1 ч. л.
  • кунжут - 20 г
  • сухой чили - щепотка
  • чеснок - 1 зубч.
  • соус терияки - 5 ст. л.
  • перец болгарский - 50 г
  • морковь - 50 г
  • фасоль - 100 г
  • куриное филе - 300 г
  • соба - 150 г
  • растительное масло - для обжарки
  1. Замачиваем фасоль в течение 4-5 часов, затем варим порядка 60 минут. Скидываем на дуршлаг или большое сито.

  2. Собу варим в течение 10 минут в закипевшей воде на медленном огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченной водой.

  3. Куриное филе нарезаем полосками шириной 0,5 см и длиной 3-5 см.

  4. Нарезаем длинными тонкими полосками морковь.

  5. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.

  6. Готовим соус: смешиваем терияки, кунжут, измельчённый сухой чили, мелко порубленный чеснок и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара.

  7. Разогреваем масло в воке. Добавляем продукты в следующем порядке: 2 минуты обжариваем курицу, ещё 2 минуты обжариваем морковь, болгарский перец и фасоль - ещё 2 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.

  8. Добавляем лапшу и заливаем всё соусом. Готовим ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано