С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Лимонный рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 312 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис Басмати - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кешью - 40 г
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Масло топлёное - 20 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Черный кунжут - для украшения
  • Соль, острый перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
  1. Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая.

  2. Затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушкой. Украсить долькой лимона.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано