Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Шпинат замороженный – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить до готовности порядка 20-25 минут после повторного закипания воды. Достать из пакетика, разрыхлить.

  2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.

  3. Разогреть оливковое и сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить 2-3 минуты.

  4. Добавить шпинат, зелень. Довести до готовности в течение 3-5 минут.

  5. Добавить рис, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Прогреть несколько минут.

  6. Подавать блюдо с дольками лимона. Готовьте с удовольствием!