Рецепты

Нут, томленный в бутылке

  • 6

    Порций

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 266 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Нут зальем на сутки подсоленной водой, чтобы он разбух и стал вот таким.

  2. Потом добавим в нут нарубленный чеснок, несколько измельченных веточек пряной травы - кинзы, петрушки или базилика, зелёный лук и укропа побольше, щепотку соли, черного свежемолотого перца и немного острого стручкового перца.

  3. Хорошо перемешайте и потрясите.

  4. Подходящую бутылку хорошо промыть  и всыпаем в нее полученную смесь. Вольем в бутылку с нутом 150 г хорошего оливкового масла, потом воды - так, чтобы она слегка покрыла нут.

  5. Разогрееем духовку до 120-130 градусов и поставим в нее бутылку. Лучше - на решетку.

  6. И запасемся терпением. Блюдо будет доходить до готовности не менее трех часов, пока практически не выкипит вода.

  7. Горлышко стандартной бутылки обладает достаточным внутренним диаметром, чтобы через него высыпать на тарелку готовый нут. Стандартная бутылка нормально переносит духовочную температуру и, конечно, не лопается от нее и не трескается.

  8. Очень просто, доступно, безумно вкусно. Не смотря на то, что томить надо 3 часа время пролетает незаметно.... оставил в духовке и занимаешься своими делами. Моя бутылка была довольно большая и простояла в духовке почти 4 час. Бутылка из-под шампанского тоже подходит.

  9. Подаём с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано