С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кхичди

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • рис Басмати - 200 г
  • горох маш или зеленая чечевица - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шпинат - 200 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • имбирь тертый - 2 ч.л.
  • зира - 0,2 ч.л.
  • семена горчицы - 0,2 ч.л.
  • морская соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Маш промыть. Разогреть в глубоком сотейнике половину масла. Положить зиру, обжаривать до появления аромата. Всыпать маш, влить 300 мл. кипятка, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

  2. Добавить рис, и тушить еще 15 минут. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде остальное масло и обжарить овощи, слегка, не давая зарумяниваться.

  3. Добавить имбирь, палочку корицы и остальные специи. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. Добавить шпинат, готовые рис с машем, перемешать и готовить 5 минут. Если необходимо, посолить и поперчить.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано