Рецепты

Пряный нут со шпинатом

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. 1. Нут замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде с добавлением 1/2 ч.л. соды. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности.

  2. 2. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке. Нарезать шпинат.

  3. 3. На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.

  4. 4. Выложить на сковороду нарезанный шпинат. Добавить еще одну ст.л. растительного масла и перемешать. Обжарить пару минут до мягкости шпината.

  5. 5. Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут.
    Полить лимонным соком при подаче.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано