Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 15.05.2017 17:05:00

Капуста в сливках с черным рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Черный рис Южная ночь «Агро-Альянс» - 150 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи
  1. Рис отварить до готовности.

  2. Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками. Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту. Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин. Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.

  3. Тем временем сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите. Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин. Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.

  4. Перед подачей также поперчить, еще посолить, если нужно, и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано