Рецепты

Крупяная галета с уткой и лисичками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 300 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • пшено - 1/3 стакана
  • пшеничная крупа - 1/3 стакана
  • утиная грудка - 300 г
  • лисички - 200 г
  • полбяная мука - 2,5 стакана
  • масло виноградной косточки - ½ стакана
  • корень пастернака - ½ шт
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук-шалот - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • по щепотке черного перца, соли и коричневого сахара
  1. Пшено и пшеничную крупу отварить до готовности, откинуть на сито - слить  излишки воды.

  2. С утиной грудки удалить кожу и прожарить ее до выделения жира, филе самой грудки порезать кусочками – обжарить в этой сковороде.  

  3. Лисички перебрать от лесного мусора, крупные – порезать.

  4. Оба вида лука и корень пастернака нашинковать соломкой.

  5. Обжарить грибы и овощи вместе с мясом птицы, добавить отваренную крупу, посолить и приправить черным перцем и тертым чесноком.

  6. В половине стакана кипятка растворить соль, сахар и влить масло виноградной косточки; в просеянную полбяную муку влить горячий масляный раствор, замесить тесто, и разделить его на порционные шары – дать тесту отдохнуть.

  7. Из каждого шара раскатать лепёшку, в центр выложить начинку, края подвернуть.

  8. Духовку разогреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, выложить галеты на противень, середину прикрыть фольгой, чтобы жар не иссушал начинку; выпекать галеты 25-30 минут.