Рецепты

Ржаная галета с грушами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 1/4 стак.
  • цельнозерновая мука - 1/2 стак.
  • ржаная мука - 1/2 стак.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • кипяток - 1/4 стак.
  • растительное масло (без запаха) - 1/4 стак.
  • Начинка:
  • груши - 500 г
  • миндальные лепестки - 1/4 стак.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

  2. А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).

  3. Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем во внутрь.

  4. Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

  5. Немного остудите и подавайте теплой или холодной.