Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.03.2016
Простое

Галета «Вишнёвая радость»

Галета «Вишнёвая радость»
  • 8

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая - 3 ст.л.
  • мука белая пшеничная - 3 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л. + 80 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • сахар - 0,5 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • Начинка:
  • вишня - 300 г
  • банан - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  1. Льняную муку залить 3 ст.л. воды.
  2. Перемешать до однородности и отставить минут на 10.
  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до крупной крошки.
  4. Приготовить тесто, смешав цельнозерновую, овсяную, льняную и белую муку.
  5. Перетереть муку в крошку.
  6. Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  7. Соединить воду с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящую смесь к сухим ингредиентам.
  8. Быстро перемешать смесь при помощи ложки, чтобы не обжечь руки.
  9. Затем месить руками, лишь до тех пор, пока тесто не станет единым целым. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 15-20 минут.
  10. Приготовить начинку: нарезать вишню,  смешать с медом и крахмалом.
  11. Тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень и распределить банан, порезанный на кусочки, по кругу, отступив от краев 4 см.
  12. Быстро выложить по центру  вишневую начинку вместе с соком.
  13. Завернуть края по направлению к центру, оставляя посередине незакрытую часть.
  14. Выпекать галету при температуре 200°С 35 минут (до тех пор, пока она не начнет  румяниться). Остудить на решетке. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 23.03.2016

    Обожаю тесто в галете)) а еще и с любимой вишней! не оторваться)))

    • Ольга 23.03.2016

      Катя, тесто, действительно, очень эластичное, как можно видеть по фотографиям - при раскатывании не порвалось, легко перенеслось на противень. Ну а про вишню что говорить?!)) Вишни много не бывает!

  • #
    Анна 23.03.2016

    галеты я теперь все люблю)
    прекрасная у тебя,Оль)

    • Ольга 23.03.2016

      Анна, может смущать цвет галеты, но это все полезные углеводы!

  • #
    Зарема 23.03.2016

    Хорошее сочетание  овсянки и льна, а уж с вишней и бананом это беспроигрышный вариант

    • Ольга 23.03.2016

      Зарема , начинку можно подобрать под свой вкус, а вот тесто - проверенный вариант - прекрасно!

  • Светлана 23.03.2016

    Мимо галет я не могу пройти равнодушно. Очень люблю этот вид выпечки. А еще и с вишней... мммм

    • Ольга 26.03.2016

      Светлана  , вишня со своей кислинкой очень гармонична с бананами.

  • Екатерина 25.03.2016

    Вишню в сочетании с бананом мне пробовать ещё не доводилось! Очень интересно будет узнать, что из себя представляет это сочетание. Галета выглядит очень заманчиво и привлекательно!

    • Ольга 26.03.2016

      Катя , мне бананы в такой начинке - довольно жидкой - помогают выдержать геометрию круга. Ничего не растекается и тесто аккуратно заворачивается!

  • Светлана 26.03.2016

    Надо же, не знала, что вишня способствует похудению! Теперь буду налегать:) Я знаю, что вишня содержит много меди, что полезно для кроветворения.
    Галеты всегда привлекают своей простотой, "деревенским" стилем, когда не обязательно выверять до миллиметра правильность круга:) К тому же, они довольно быстро пекутся, а это большой плюс для прогуливающихся в нетерпении мимо духовки домочадцев:)))

    • Ольга 26.03.2016

      Света, я вот тоже галету люблю за моментальность, подумал, собрал все залежи из холодильника и через полчаса проблема с ужином или перекусом решена!

  • Армине 02.04.2016

    Шикарная галета!

Показать все комментарии