Галета Маргарита

Галета Маргарита

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 214 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1/4 стакана
  • Ржаная мука - 1/2 стакана
  • Цельнозерновая мука - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Кипяток - 1/4 стакана
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Помидоры черри - 300 г
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Помидор «сливка» - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

  2. А в это время трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре.
    Нарезаем черри на половики. Моцареллу рвем на кусочки.

  3. Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Смазываем центр оставляя края открытыми соусом из вяленых помидоров, укладываем поочередно половинки черри и кусочки моцареллы. Края загибаем во внутрь.
    Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 30-35 мин.
    Немного остудите и подавайте теплой или холодной.