Галета: овощная и яблочная

Галета: овощная и яблочная

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 256 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Французская кухня
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакана
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 1/2 стакана
  • Начинка яблочная:
  • Яблоки - 400 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (крупно рубленые) - 2 ст.л.
  • Овощная начинка:
  • Помидоры - 1 шт.
  • Цукини / кабачок - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  1. Смешать муку, соду, соль, сахар, отруби и овсяные хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть. Разделяем на два равных куска. В тесто для яблочной галеты я еще добавила сушеных цветов лаванды для аромата.

  2. Тем временем подготавливаем яблоки и овощи. Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, посыпаем корицей. Помидор и кабачок режем кружками. С кабачка можно снять кожуру. Смешиваем оливковое масло с травами и давленым чесноком.

  3. На присыпанном мукой столе или прямо на пекарской бумаге раскатываем тесто в диск. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр яблочной галеты 1 ст. л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами сверху. Края загибаем вовнутрь. На второй диск из теста мажем часть соуса из оливкового масла, выкладываем кабачок и помидор, солим-перчим, сверху чуть сбрызгиваем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 20 мин. За 5 минут до готовности овощную галету достаем и посыпаем сверху фетой.