С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированные нутом овощи

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 95 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Нут - 1/2 стак.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Нут замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Сваренный нут очистить от кожицы и слегка измельчить.

  2. Лук репчатый мелко нарезать. Чеснок измельчить в ступке. Овощи промыть. У баклажана удалить плодоножку, сделать надрез по длине, не до конца. У перца срезать верхушку, очистить. У помидора так же срезать и ложкой вынуть мякоть. Мякоть нам еще пригодится.

  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. В кипящую воду закинуть баклажаны минут на 5-7. Вынуть. Перец опустить в кипящую воду буквально на минуту.

  4. На сковороде с маслом поджарить уже бланшированные баклажаны и перцы.

  5. На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш, чеснок и специи, зелень. Жарить до полуготовности.

  6. Смешать фарш с нутом. Начинить овощи. Посолив баклажаны внутри. Сложить подготовленные овощи в сотейник. Мякоть помидоров чуть обжарить на масле, добавить к овощам, так же добавить туда раздавленную дольку чеснока. Влить воды буквально 1/3, овощи еще тоже пустят сок, поставить на средний огонь и тушить  до готовности.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано