Рецепты

Фаршированные кабачки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 57 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.

  2. Морковь, лук обжарить на растительном масле.

  3. Шампиньоны обжарить на горячей сковородке в течении нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

  4. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать.

  5. Кабачки вымыть, срезать краешки, сформировать "бочонки", вилкой можно нанести бороздки, (оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!). Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180 С, если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце можно включить гриль.

  6. Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано