Рецепты

Фаршированные кабачки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 57 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Лук перья - 6 стебель
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Кабачок - 2 шт.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Соль, перец - 1 щепотка
  1. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.

  2. Морковь, лук обжарить на растительном масле.

  3. Шампиньоны обжарить на горячей сковородке в течении нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

  4. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать.

  5. Кабачки вымыть, срезать краешки, сформировать "бочонки", вилкой можно нанести бороздки, (оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!). Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180 С, если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце можно включить гриль.

  6. Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!