Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Перец, фаршированный нутом и рисом

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • перец - 4 шт.
  • нут - 50 г
  • рис - 170 г
  • петрушка - 4-5 веточек
  • мята - 4-5 веточек
  • зеленый лук - 2-3 стебля
  • рубленые томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  1. Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
    Рис сварить до полуготовности.

  2. Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
    Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
    Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
    Начинить перцы фаршем.

  3. В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.

  4. Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.