С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Фаршированная тыква

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 38 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • Пшено - 40 г
  • Тыква - 2 маленькие или 1 средняя
  • Сыр твердый - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат – 100 г (замороженный вполне подойдет)
  • Соль, перец, молотая паприка
  • Сушеный тимьян
  • Оливковое масло
  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Смажьте слегка оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200С 40 минут-час, в зависимости от размеров тыквы. Выньте из духовки и остудите.

  2. Пшено промойте, залейте  80 мл холодной воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.  


  3. Ложкой выньте мякоть из половинок тыквы, оставив чуть больше сантиметра по краям. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой

  4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Шпинат нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Если шпинат замороженный, предварительно размораживать не нужно, просто увеличьте время готовки.

  5. Смешайте в миске мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и  половину сыра. Посолите, приправьте перцем и паприкой, перемешайте. Разложите получившуюся смесь по тыквенным половинкам, слегка утромбовав. Сверху посыпьте оставшимся сыром и сушеным тимьяном.

  6. Запекайте в духовке при 220С 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано